將本文分享至︰

據electrek報道,寶馬過去電動車項目中的一批高管已經在電動汽車初創企業中找到了領導地位。曾領導i8插電式混合動力車開發畢福康(Carsten Breitfeld)已在電動汽車行業中嶄露

據electrek報道,寶馬過去電動車項目中的一批高管已經在電動汽車初創企業中找到了領導地位。曾領導i8插電式混合動力車開發畢福康(Carsten Breitfeld)已在電動汽車行業中嶄露頭角。兩個月前,他正式出任了法拉第未來(FF)的首席執行官,更早之前他還曾在拜騰工作過一段時間。

在洛杉磯車展前,畢福康說,法拉第未來面臨兩大障礙。首先,人們對公司執行能力缺乏信任,其次法拉第創始人賈躍亭的領導危機。

畢福康表示,第一個問題已經解決,因為他在接任CEO一職後不久就引入了新的領導團隊。而關于第二問題,賈躍亭已經于10月份在美國申請個人破產重組,將個人財務與法拉第未來分開,並辭去了首席執行官的職務。

賈躍亭出任法拉第未來CPUO一職,這是新設立的崗位,主要負責互聯網生態系統戰略的整體落實,領導人工智能、產品定義、用戶獲取、用戶體驗和用戶運營等相關工作。

畢福康還試圖將法拉第未來與那些在媒體上大肆宣傳的競爭對手區分開來。他說,法拉第未來在技術上進行了大量投資,這些技術非常先進,只是在公司之外並不為人所知。目前,法拉第未來的投資總額接近20億美元。

“為了向客戶提供全新的出行體驗,你需要兩種技術,即電力驅動和電氣化動力總成技術。法拉第未來的研發對象是全行業最先進、最優秀的電氣化傳動系統。”

畢福康表示,“你可以把FF的產品同奧迪,甚至是寶馬、奔馳和保時捷作比較。在電能密度,續航電池技術,及現有最先進的技術方面,法拉第未來堪稱全行業最佳。

對于打造一輛互聯汽車而言,如果你想創造一個特定的互聯網生活空間,你需要汽車實現互聯以及彼此之間進行高速通信。你需要屏幕、需要操作系統,你還需要一個數字生態系統。所有這些都是法拉第未來發明的,已經在我們的產品中有所體現,是可行可看的,目前的問題就在于需要籌集多少資金?”

目前,畢福康正在為法拉第未來進行融資。他說,投資界知道,汽車制造商將轉型為移動出行服務提供商。

此前,畢福康在接替賈躍亭後就明確表示,其將主要做兩件事︰一是找融資;二是管理公司一些項目,做到精編簡政,真正聚焦在產品的最後交付上。

實際上,FF的資金問題一直是困難其發展的最大瓶頸。一開始,FF確實有一個偉大的工程團隊,開發了一些有趣的電力傳動系統技術,比如電力逆變器,但那是三年前的事了,現在大多數最初的工程師由于公司資金匱乏陷入困境,已經選擇離開了公司。

同時,在過去的3年里,整個電動汽車行業在快速發展,這讓人質疑法拉第未來的技術是否還具有領先優勢,同時能否盡快找到資金進行量產。

除了導航,“北斗”還

11月5日,我國成功發射了第49顆 北斗 導航衛星。很多人可能認為, 北斗 的作用就

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心