將本文分享至︰

藍鯨汽車11月21日訊 歷經半年多的等待,博郡汽車與一汽夏利的聯姻終于終于塵埃落定。日前,一汽夏利(SZ000927)發布公告稱,雙方合資公司已經取得營業執照,注冊資本約為25.4億元。

藍鯨汽車11月21日訊 歷經半年多的等待,博郡汽車與一汽夏利的聯姻終于終于塵埃落定。日前,一汽夏利(SZ000927)發布公告稱,雙方合資公司已經取得營業執照,注冊資本約為25.4億元。



根據公告,天津一汽夏利汽車股份有限公司以整車相關土地、廠房、設備等資產及負債出資,南京博郡新能源汽車有限公司以現金出資,在一汽夏利公司所在地成立合資公司,已于11月14日獲得公司2019年第二次臨時股東大會審議通過,並于11月20日取得了營業執照。


事實上,早在今年4月,博郡汽車就曾宣布將與一汽夏利組建集生產銷售于一身的新能源汽車合資公司,今年9月,雙方正式簽署了協議,合資公司注冊資本為25.40億元,其中,博郡汽車將現金出資20.34億元,持股比例80.1%,一汽夏利以經評估備案的整車相關土地、廠房、設備等資產及負債作價5.05億元出資,持股比例19.9%。


在經歷兩個多月的漫長等待後,如今隨著合資公司的正式落地,意味著雙方均實現了各取所需,未來將抱團 共進退 。


公開資料顯示,博郡汽車成立于2016年,由汽車行業技術專家黃希鳴創立。目前,博郡汽車在底特律、南京、上海和北京擁有四個研發中心。在產品方面,今年4月,博郡汽車對外發布了兩款電動SUV產品博郡iV6和博郡iV7,同時還發布了i-SP、i-MP、i-LP三大電動車平台,未來產品將涵蓋小型、中型和大型車領域。


對于博郡汽車而言,作為國內新造車勢力中的一員,與一汽夏利合作將解決生產資質難題,後續產品生產銷售得以繼續,而對于一汽夏利來說,昔日的輝煌早已不在,窮途末路之下,將 資質 發揮最大的價值,盤活自身資產的同時也實現了 二次創業 ,不失為當下扭轉困局的良策。

免責聲明︰ 凡標注“來源:互聯網轉載”的文章均來自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信息,並不代表本站觀點,圖片來源于網絡收集整理,版權歸原作者所有;如果發現本站有涉嫌抄襲,侵權內容,請發送郵件︰ jiaoyanfa@iautos.cn舉報,並提供相關證據,一經查實,立刻刪除涉嫌侵權內容。

科技界“達沃斯論壇

作為國家級大型科技產業化會議,第二屆 中國高科技產業化高峰會議 將于11月25

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心