將本文分享至︰

燈光是一個靈活且富有趣味的設計元素,可以成為氣氛的催化劑,是一室的焦點及主題所在,也能增強家居裝飾的層次感。 雖然燈光造價只佔室內空間的5%,卻承載了100%的氛圍營造。
燈光是一個靈活且富有趣味的設計元素,可以成為氣氛的催化劑,是一室的焦點及主題所在,也能增強家居裝飾的層次感。

雖然燈光造價只佔室內空間的5%,卻承載了100%的氛圍營造。

光影交融,最省錢的家居整容法,你get到了嗎?  

再好的空間,也需要燈光去激活,無論是色彩,還是材質或體積感,都需要燈光照亮去呈現。

恰當的燈光照明能讓家變得更溫馨出彩、更高級,下面就和小尼學習一下燈光布置的技巧吧!

在家居用光中,燈源主要有環境光、輪廓光、焦點光三種。

1、環境光

環境光就是最大的常規的光源,光照範圍大,起到照明作用。主要有吸頂燈、嵌燈、壁燈。

2、輪廓光

輪廓光是強調牆壁、天花板等的輪廓,營造層次感和空間美感,主要有燈帶和燈槽。

3、焦點光

焦點光範圍比較小,著重烘托某一個部位、營造局部的氛圍,有吊燈、調高燈、射燈、立燈、桌燈、腳燈等等。

所有的住宅燈光照明都逃不過這三種光。

如果把住宅用光原理與化妝相比,那照明的種類就好比化妝品。環境光,即 粉底 ;輪廓光,即 眼線筆 ;焦點光,即 眼影 。

只要掌握利用好這三種燈源的層次設計,就能完美打造你的家居用光。

光影交融,最省錢的家居整容法,你get到了嗎?  

當然燈光層次的設計是需要提前規劃的,如果沒有預先按尺寸設計好線路,在裝修完成後就很難再鑿牆砸添加進去了,所以在裝修前就要從每個空間的需求著手考慮 光 布局。

玄關

玄關是進入家門後的第一道風景,傳統的燈光布局只起到基礎照明的作用,當人體擋住焦點光,陰影會阻擋視線。

光影交融,最省錢的家居整容法,你get到了嗎?  

中國移動為什麼送免

以前我使用移動贈送的寬帶,白天還可以,到了用網高峰期,就比較卡。特別是玩游戲,

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心