將本文分享至︰

德媒稱,德國前總統理查德 魏茨澤克之子弗里茨 魏茨澤克公開演講時遭一名男子刺殺當場身亡,襲擊者隨後被逮捕。 據德國之聲電台網站11月20日報道,弗里茨 魏茨澤克當時正在柏林

德媒稱,德國前總統理查德 魏茨澤克之子弗里茨 魏茨澤克公開演講時遭一名男子刺殺當場身亡,襲擊者隨後被逮捕。

據德國之聲電台網站11月20日報道,弗里茨 魏茨澤克當時正在柏林距夏洛滕堡宮不遠的一家私人醫院進行公開演講,演講題目是 脂肪肝 是否需要擔心 ,吸引了約20名听眾。

警方初步調查結果顯示,一名持刀男子突然撲向正在演講的維茨澤克,踫巧也在听眾席上的一名下班警官曾試圖擋住此人,但自己也受了重傷。

59歲的弗里茨 馮 魏茨澤克當場死亡。趕赴現場的急救人員的搶救手段均告無效。疑似凶手被逮捕。警方稱,听眾中有多人合力擒住了這名襲擊者。

警方已展開偵調。迄今尚無有關此人身份及作案動機的信息。

歷經弗萊堡、波士頓和甦黎世的人生各站後,2005年起,弗里茨 馮 魏茨澤克在夏洛滕堡宮殿花園醫院任內科主任醫生。

據網站稱,這家私人醫院常舉辦活動,向對醫學感興趣的人介紹有關疾病、診斷及治療手段的醫學知識。

原標題︰德媒︰德國前總統魏茨澤克之子公開演講時遇刺身亡 責任編輯︰曾少林

科技界“達沃斯論壇

作為國家級大型科技產業化會議,第二屆 中國高科技產業化高峰會議 將于11月25

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心