將本文分享至︰

作為國家級大型科技產業化會議,第二屆 中國高科技產業化高峰會議 將于11月25日至26日在廣州高新區舉行。 中國高科技產業化高峰會議 由中國高科技產業化研究會主辦,本次為第
作為國家級大型科技產業化會議,第二屆 中國高科技產業化高峰會議 將于11月25日至26日在廣州高新區舉行。 中國高科技產業化高峰會議 由中國高科技產業化研究會主辦,本次為第二屆,將以 科技賦能 智匯灣區 產業生態 為主題。

在這場一年一度的年度盛會上,多名 兩院 院士將出席大會,就科技產業化熱點話題展開 頭腦風暴 ,帶來最新前沿資訊。大會期間還將開展科學家與企業家圓桌對話以及多個專業論壇。

50余位院士專家將出席

據了解,中國科學院院士、科學技術部原部長徐冠華,中國高科技產業化研究會專家委員會主任、國際宇航科學院(IAA)副主席劉紀原等50余位院士專家將出席此次會議並進行精彩分享。會議期間,他們將圍繞商業航天和太空經濟、新能源、制造強國、未來網絡和5G產業化前景等主題,探討高科技前沿發展態勢及2020年趨勢展望;同時,深入闡述影響 高科技 項目孵化、轉化和產業化的技術及非技術因素,介紹發展高科技、實現產業化的經驗,推動構建國家創新生態體系。

值得關注的是,本屆大會將增設 科學家與企業家對話 環節,于11月25日下午在中國軟件CBD組織一場粵港澳大灣區的 科技達沃斯 。屆時將邀請多位兩院院士、高新產業專家學者、以及來自京東、啟迪、雲族佳等知名科技企業的代表,共同探討科技成果產業化的應用案例和經驗。

將發布2019年度推薦項目

11月26日,大會還將在廣州科學城會議中心同步舉辦9個專業分論壇,包括AI賦能工業互聯網高峰論壇暨西姆論壇、5G時代智能制造產業創新應用論壇、區塊鏈+追溯與品牌應用論壇等。此外,主論壇還將發布2019年度科技創新成果產業化推薦項目。

此次高峰論壇將引入中國科學院和工程學院院士等頂尖科技人才,為廣州高新區乃至粵港澳大灣區帶來涵蓋航空航天、人工智能、區塊鏈、5G、量子通信、高端制造、航天育種等前沿領域的院士智庫資源和研究成果,深入對接國家和省市科技創新重大項目,有望實現一批原創型、引領型關鍵技術突破,為粵港澳大灣區加速集聚科技創新能量發揮重要作用。

科技界“達沃斯論壇

作為國家級大型科技產業化會議,第二屆 中國高科技產業化高峰會議 將于11月25

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心