將本文分享至︰

山藥含有澱粉黴、多酚氧化黴等物質,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平補脾胃的藥食兩用之品。
不論脾陽虧或胃陰虛,皆可食用。
臨床上常與胃腸飲同用治脾胃虛弱、食少體倦、
山藥含有澱粉黴、多酚氧化黴等物質,有利于脾胃消化吸收功能,是一味平補脾胃的藥食兩用之品。
不論脾陽虧或胃陰虛,皆可食用。
臨床上常與胃腸飲同用治脾胃虛弱、食少體倦、泄瀉等病癥。

2、滋腎養精

山藥含有多種營養素,有強機健體,滋腎養精的作用。

3、潤肺止咳

山藥含有皂 、黏液質,有潤滑,滋潤的作用,故可益肺氣,滋肺陰,治療肺虛痰嗽久咳之癥。

4、延年益壽

山藥含有大量的黏液蛋白、維生素及微量元素,能有效阻止血脂在血管壁的沉澱,預防心血疾病,取得益志安神、延年益壽的功效。

山藥是很嬌嫩的食物,保鮮期特別短,很多干貨為了延長保質期、賣相好,做了硫磺燻蒸處理所以在選購的時候朋友們注意區分。

您會吃山藥嗎??不會的跟我來…… 是不是很有食欲

說山藥是 火藥 又是怎麼回事呢?

1、便秘的人

山藥中含有豐富的澱粉,對于本身就容易便秘的患者,更應該遠離或少吃山藥。因為山藥性熱,屬溫補食材,便秘患者吃山藥,無異于火上澆油。

2、愛辛辣食物的人

很多人喜歡吃麻辣食物,如四川麻辣火鍋,辛辣上火之物,若在吃火鍋的時候,加上山藥,會使人更上火。從而導致口干咽痛、上火起痘。

3、血糖高的人

雖然說山藥含有的黏液蛋白,有降低血糖的作用,但山藥屬根睫類食物,澱粉量較高,如果過多食用反而不會降低血糖,而會導致血糖升高。
因此,患有糖尿病的人不可一次吃過量的山藥,如果某些患者偏愛食山藥,那麼應適當減少主食的量,否則就會適得其反。

4、前列腺癌和乳腺癌的人

山藥中含有的薯蕷皂 成分,在人體內可以合成性激素,如睪酮和雌激素。因此,對于男性患有前列腺癌、女性患有乳腺癌的病人來說都不宜食用。

您會吃山藥嗎??不會的跟我來…… 拔絲山藥,不要貪多哦

拋開用量談副作用都是耍流氓 ,適量食用山藥還是無妨的,畢竟不能浪費了這便宜 小人參 的優點。還等什麼,買點山藥補補吧。

隻果8與隻果6s區別

最大的區別是隻果8采用的是A11處理器。隻果6s采用的是A9處理器,相差兩個等級,

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心