將本文分享至︰

小薩和男朋友是高中同學,大學的時候走在了一起,但他們的學校一個在南方,一個在北方,相距甚遠。 異地戀真的很辛苦,為了見面,他們之間的某一個人總要坐很久的火車,或者相約去某個城
小薩和男朋友是高中同學,大學的時候走在了一起,但他們的學校一個在南方,一個在北方,相距甚遠。

異地戀真的很辛苦,為了見面,他們之間的某一個人總要坐很久的火車,或者相約去某個城市旅游。

小薩說,自己很難過,但對方卻無法及時趕過來給女朋友一個擁抱的時候,她也想過分手。

但他們最後還是堅持了下來,靠著對彼此的愛。

畢業之後,小薩和男朋友來到了現在的城市,兩個人一起奮斗,在陌生的城市里成為彼此的依靠。

在周圍的朋友眼里,這兩個人的愛情既堅固又美好。大家都覺得,他們的愛情一定會修成正果的。

但到了談婚論嫁的時候,小薩卻告訴我,她內心很了恐慌。

原來,她從小生活在一個破碎的家庭中,而且她的姑姑、阿姨、姐姐,沒有一個婚姻幸福的。

我安慰她︰ 以前很多人都是通過相親而結婚,沒有感情基礎。你們不一樣,你們都在一起這麼久,感情又那麼好。

她說,她在網上看到很多對情侶,談戀愛的時候感情很好,結婚後卻一點也不幸福。

 

幸福的婚姻,大多具備這四個條件  

小薩的擔心不無道理。

一對男女能走到一起、結為情侶關系是因為愛情,但是婚姻和談戀愛不一樣,婚姻不止是兩個人的事情,更是牽扯到兩個家庭。

所以人們常說,婚姻是愛情的墳墓。

這句話是否正確,仁者見仁智者見智,沒有固定答案,不過我想替婚姻 正個名 ︰

不幸的婚姻的錯誤不在于婚姻本身,而在于結婚的兩個人。

列夫 托爾斯泰在《安娜 卡列尼娜》的開頭這麼寫到︰

幸福的家庭無不相似,不幸的家庭各有不幸。

通過對周圍人的觀察,以及听到過的別人家故事,我發現,幸福的婚姻大多都有以下四個特點。

華為目前最值得買的

在華為Mate30和Mate20 Pro當中,個人可能更偏向于華為Mate20 Pro,它倆在拍照實

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心