將本文分享至︰

聚焦2019中國義烏國際智能裝備博覽會 參展企業如是說發布日期︰2019-11-24 來源︰網絡整理 瀏覽次數︰導讀︰數字經濟時代,人們的生活更加便利,但是不少傳統企業的價值正逐漸被數字取
聚焦2019中國義烏國際智能裝備博覽會 參展企業如是說 發布日期︰2019-11-24 來源︰網絡整理 瀏覽次數︰ 導讀︰數字經濟時代,人們的生活更加便利,但是不少傳統企業的價值正逐漸被數字取代或削弱。在“未來已來”的當下,傳統企業應如何擁抱數字化經濟浪潮,實現跨越趕超?

11月21日,2019中國義烏國際智能裝備博覽會(以下簡稱裝博會)在義烏國際博覽中心開幕。


義烏裝博會自2013年舉辦以來,專業化、特色化、國際化水平不斷提升,已成為國內外智能裝備制造業展示交流的重要平台。本屆裝博會以“智能、綠色、創新”為主題,展覽面積4萬平方米,來自全國13個省(區、市)以及9個國家和地區的480余家企業參展。同期舉辦各類配套活動,高度聚焦裝備產業、智慧產業融合發展,展會內容更加豐富,專業特性更加突出。


本屆展會增設數字經濟和工廠智能化主題,主打數字經濟與工廠智能化,嵌入5G信息時代,釋放全面5G能量;同時在工業機器人、傳感器及零部件、服務機器人、虛擬現實與增強現實、工業設計等原有人工智能板塊的基礎上,突出展示“智能”在企業創新管理、柔性生產、網絡協同和服務延伸等諸多領域的應用,打造全新數字經濟與工廠智能化展,讓人一睹數字經濟下智能化“無人工廠”的風采。此外,思愛普、航天雲網、海爾信息、徐工信息等國家級工業互聯網平台集中亮相本屆展會,展示在“城市大腦”、5G+、“智能車間”、“智慧工廠”等領域的解決方案。


數字經濟時代,人們的生活更加便利,但是不少傳統企業的價值正逐漸被數字取代或削弱。在“未來已來”的當下,傳統企業應如何擁抱數字化經濟浪潮,實現跨越趕超?在本屆裝博會上,你或許可以找到答案。


作為浙江省推進產業轉型升級、“機器換人”的重要舉措,今年裝博會參展企業繼續引領裝備高端。展會中,行業領軍企業紛紛亮相,集中展示最先進產品、技術和解決方案,為各制造廠家量身定制方案、解決生產過程中遇到的問題,同時也為業內人士提供一個研討和交流的平台。


參展企業希望對接更多的國內外客戶


在展會期間,記者走訪了諸多家企業,均對本次博覽會給予很高的評價。


浙江申達是本次機械領域參展的唯一國企,其相關負責人對記者表示,申達公司這次參展的兩台機器,其一是全電注塑機型。這種機型是符合高端需求的全電注塑機,采用的日本的住友的設計理念,其研發也是同樣的設計團隊。這種機器有節能、精密和環保等優點,可以說節能機型是以後的一個發展方向。


他透露道,“申達是國有控股企業,有60多年的歷史了。公司有佔地150畝的廠房,現在新開發廠區面積大概在達到300畝,這是按照現代化要求進行設計的廠房,建設投資金額達到7個多億人民幣,這是申達下一步發展的起點。”


他還表示,因為義烏屬特別開放、特別發達的一個外向型的經濟重鎮。這里有各種各樣的客戶,申達希望在內銷和外銷方面,都能夠獲得更多更好的發展。


參展企業不斷研制新品,拓展智能化市場


這次參展的企業來自全國各地。智捷智能科技香河有限公司(以下簡稱智捷智能)來自京津冀地區。相關負責人對記者表示,他們是一家創新型企業,擁有獨立知識產權的便攜式電動叉車,便攜式搬運車,便攜式電動起重機等一系列得倉儲運輸設備的研發—生產—銷售—服務為一體的高新技術企業。


智捷智能的產品特點是小巧靈活,方便攜帶,效率高,材質好,外形新等,具有產品新,想法新,價錢低等適合大眾化優勢。


預計未來兩年內國內快遞無人倉得數量會呈指數級增加,電商物流生產業將成為智能叉車最早的試驗場,而制造業場內物流,由于大眾化需求較為多樣化,個性化,智捷智能也將走向智能市場,並在智能化市場不斷研制新品,將帶領智能叉車走向全球化,為老百姓做出巨大貢獻。


與注重研發,與客戶一起參展實現繼續緊密合作


卓一是中國高端電動叉車制造商。其相關負責人對記者表示,卓一主要是做電動倉儲車,在這個行業里已經做了12年了。公司非常注重于研發投入,每年要在整個產值的百分之六左右投入到研發里面。所以卓一的技術主要是以替代進口為主,所有的產品的設計是國內都是比較缺的一些產品,繼續拓展這些產品的市場和繼續深入研發是卓一的發展方向,比如未來的規劃是要做空間高空倉儲的研發等。


卓一最早的產品的客戶主要是以汽車制造企業為主,例如,國內企業主要是一汽、上汽等等,外企以豐田、本田以汽車企業為主。另外,一些大的食品的公司酒類五糧液等等,也是卓一最典型的客戶。


卓一這些客戶有一個共同點,他們過去此類的車都進口,後來他們開始選擇卓一的產品,並且有很高的評價。


因為這次展覽有行業里面的倉儲物流企業,卓一跟他一起來參加展會,這樣能夠跟這些倉儲的企業有一個更緊密的合作和更多的交流。


他還向記者透露“國內倉儲企業都是國內非常大、非常著名的公司,他們年會在這邊開,有500家左右,正好借機可以與他們在一起合作。 畢竟倉儲的領域當中,國內超過卓一的企業還是不多。”


張藝妍.png

華為手機別瞎買, 這

nova系列的機子最近也是很受年輕群體的喜歡,因為這個系列的機子主打的就是年

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心