將本文分享至︰

發布日期︰2019-11-23 來源︰網絡整理 瀏覽次數︰導讀︰近日 2019中國金融發展論壇暨2019中國金鼎獎頒獎典禮在北京順利舉行 平安信托憑借著雄厚的綜合實力及在戰略轉型 業務創新 風
發布日期︰2019-11-23 來源︰網絡整理 瀏覽次數︰ 導讀︰近日 2019中國金融發展論壇暨2019中國金鼎獎頒獎典禮在北京順利舉行 平安信托憑借著雄厚的綜合實力及在戰略轉型 業務創新 風險防控方面的卓越表現 榮獲 年度卓越 近日,2019中國金融發展論壇暨2019中國金鼎獎頒獎典禮在北京順利舉行,平安信托憑借著雄厚的綜合實力及在戰略轉型、業務創新、風險防控方面的卓越表現,榮獲“年度卓越信托公司”獎。這是繼近期摘得“年度金牛集合信托公司”、“最佳創新轉型信托公司”後,平安信托再獲年度權威殊榮。
平安信托董事長姚貴平表示,平安信托將緊跟國家發展戰略,圍繞"穩增長、調結構、化風險、惠民生"的發展理念,依托平安集團"金融+科技"、"金融+生態"戰略優勢,拓展全新業務增長極,推動業務回歸本源,沿著高質量發展之路堅定前行。
守正出新錨定四大核心業務
今年以來,隨著金融供給側改革的深入,整個信托行業進入深度調整期,平安信托積極響應國家“去通道、去嵌套、去杠桿”監管政策、加強主動管理,壓降通道業務,持續進行業務結構調整與優化;並通過主動創新求變,在行業內率先啟動轉型,確定了"特殊資產投資、基建投資、融資服務、私募股權投資"四大核心業務方向。
平安信托一方面通過股權投資、基建投資等“常規作戰”方式支持實體經濟,培育經濟新引擎、新動能;另一方面在戰略選擇上守正出奇,聚焦新舊動能轉換過程中資源錯配、市場出清、存量資產盤活的機會,把特殊資產投資作為轉型四大核心業務之一,以“特種作戰”思維,解決市場存在的問題,為實體經濟減緩相關風險壓力。
在我國特殊資產規模不斷增加、部分實體企業亟需紓困背景下,平安信托落實國家政策導向,通過舉辦"2019中國特殊資產投資圓桌會議",攜手具有共同願景的機構,探討整合資源紓困企業,全面破解市場“腸梗阻”和“堰塞湖”,助力風險化解,服務實體經濟高質量發展。據介紹,平安信托將以“智能化、生態化、投行化”的理念開展特殊資產業務,打造信托行業特殊資產經營頂尖品牌。
回歸本源提升主動管理能力
在布局新戰略的同時,平安信托建立了創新和特色化工作機制,助推公司創新轉型,提升主動管理能力。特色化工作機制鼓勵業務團隊聚焦細分領域,做精做專,通過深層錯位形成核心競爭力,打造可持續的、富有生命力的發展模式,獲得市場數一數二的領先地位,成為公司重要的利潤支撐和轉型先鋒;創新機制鼓勵全員創新、全面創新,塑造良好的創新文化,旨在通過創新促收益、提效率、降成本、控風險,打造“殺手 ”,並為企業注入源源不斷的生命力。對于重大創新成果,公司最高可獎勵100萬元。
截至目前,平安信托已推出“保險年金募資團隊”、“環保資產持有型股權投資團隊”兩個特色團隊,以及“智能法審系統、保險金信托流程和產品優化創新、慈善信托模式創新”等五個創新項目。以特色團隊為例,公司“保險年金募資團隊”存量管理規模超1300億,年金規模市場佔比超70%,連續三年市場佔有率第一,已經成為國內保險資金最主要的非標產品供應商、年金最大的非標產品供應商,該團隊在業務份額、市場影響力、行研能力等方面已初步形成差異化優勢,未來將跳出簡單銷售,發力主動管理,做深買方顧問。
行穩致遠嚴守風險合規底線
由于信托業務的復雜性、創新性,近年來,行業各類風險的出現引起了社會公眾以及監管部門的關注。2018年中央經濟工作會議將“防範化解重大風險”作為三大攻堅戰之一。
平安信托高度重視風險管控,持續優化全面風險管控機制,推動落實“全員參與、全流程管控、業務全覆蓋”的風險管控體系,實現對信用風險、市場風險、流動性風險、操作風險、品牌聲譽風險、運營風險、信息安全風險、IT運營安全風險的全面風險管控,多方位強化信托主動管理風險能力。同時,公司依托平安集團AI、大數據等領先的科技優勢,全面提升公司風險管理系統化水平和投融資決策水平;提升業務線上化程度,把制度、規章、流程嵌入系統,通過系統剛性控制確保執行到位,落實好源頭防控。此外,平安信托嚴格履行受托人的義務,持續升級和完善消費者權益保護體系,切實將消費者權益保護融入公司經營管理的各個環節。
在合規廉政方面,響應平安集團統一部署,平安信托召開“正風肅紀”專項行動暨“礪劍行動”全員啟動會,開展廉政合規問題專項整治活動,旨在公司內構建“不敢違、不能違、不願違”的合規意識,營造風清氣正、守法合規工作氛圍。“正風肅紀”暨“礪劍行動”成立了領導小組及辦公室,領導小組組長由平安信托黨委書記、董事長姚貴平擔任,並制定了包括動員部署階段、學習教育階段、檢視問題階段、整改落實階段、督查巡視階段及總結評估階段等全流程的專項行動方案。

據悉,“金鼎獎”由權威財經媒體《每日經濟新聞》發起主辦,分別針對銀行、保險、信托、財富管理等領域設置權威獎項,迄今已成功舉辦了十屆。“金鼎獎”通過對金融業發展新趨勢的關注與專注、評選過程的嚴謹與科學,贏得了業內各大金融機構的高度認可。

華為手機別瞎買, 這

nova系列的機子最近也是很受年輕群體的喜歡,因為這個系列的機子主打的就是年

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心