將本文分享至︰

探討中國電影“新商業大片”時代 第28屆金雞百花電影節產業論壇昨在廈舉行發布日期︰2019-11-24 來源︰網絡整理 瀏覽次數︰導讀︰探討中國電影“新商業大片”時代 第28屆金雞百花電
探討中國電影“新商業大片”時代 第28屆金雞百花電影節產業論壇昨在廈舉行 發布日期︰2019-11-24 來源︰網絡整理 瀏覽次數︰ 導讀︰探討中國電影“新商業大片”時代 第28屆金雞百花電影節產業論壇昨在廈舉行

台海網11月23日訊 據廈門日報報道  21日晚,著名導演張一白、陳可辛、徐崢、陳思誠做客第28屆中國金雞百花電影節產業論壇,在廈探討中國電影的 新商業大片 時代。這四位導演既是中國電影邁入 新商業大片 時代的見證人,也是締造者。

張一白:高票房電影往往有現實關照

2012年,電影《人在?逋局 濉房 裊酥泄纈暗? 狽渴狀甕黃0億元的新篇章,也開啟了中國電影的 新商業大片 時代。張一白介紹,這個時代的特征是,高票房的獲得與現實緊密相連,這些商業大片從關注年輕人的現實生活與情感狀態,到通過典型人物和事件觀察社會的各個層面,在實現商業與藝術平衡的同時,具備更大的社會價值和影響力,展現出更多的現實關照和時代特征。

即將到來的2020年春節檔,陳可辛、徐崢、陳思誠都有新片上映,分別是《中國女排》《?迓琛泛汀短迫私痔槳》,盡管題材不同,但這三部影片都有他們的現實關照,比如女排精神、親情溝通、對人類命運共同體的關注。

徐崢:導演應該多挖掘中國故事

在徐崢看來, 新商業大片 時代給了導演更大的創作空間和更多機遇,導演應該多挖掘中國的故事、中國人的故事。陳思誠說: 中國觀眾最愛中國電影,希望看到中國電影講中國故事。這也是我們導演可以為之奮斗一輩子的土壤。我自己有特別強烈的熱忱和願望,看著現場在座觀眾,我覺得就是一池熱水,我很想一頭扎進去。 他說,自己會盡快從電影《唐人街探案》系列的導演身份里脫身, 中國電影還有太多可能性,太多 藍海 等待挖掘。

陳可辛、陳思誠:中國觀眾變得越來越厲害

陳可辛感受到了 新商業大片 時代中國觀眾的變化。 中國觀眾很厲害。 他說,更早之前流行大導演拍大明星,流行奇幻的大制作,觀眾走進影院就是看 奇觀 ,但不求甚解,不問電影好不好看。 從《泰?濉房 頰庵窒窒笥辛吮浠  廡├嘈推 玫纈叭擻牘壑謚 湫緯贍持制踉跡 壑謐囈霸嚎吹纈埃 隼春竽芫醯謎獠康纈案塹畝喙塹南胂螅 饈敲坎康纈壩Ω鎂×θ?齙降摹

徐崢說: 我曾經一度認為中國類型片還要走很長的路 。

在陳思誠看來,中國觀眾看電影的涉足面廣,視野開闊。 正因為如此,中國觀眾在拿全世界的電影和我們拍的電影比較,我希望觀眾能給國產電影更多包容和期待,相信國產電影未來會更好。 (記者 郭睿)

探討中國電影“新商業大片”時代 第28屆金雞百花電影節產業論壇昨在廈舉行

金雞百花電影節

責任編輯︰王貴溪

相關新聞

場景互聯網時代已經

杭州網訊11月24日,由杭州市人民政府和網易集團聯合主辦,杭州市經濟和信息化局

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心