將本文分享至︰

中國僑商發展論壇武漢舉行 聚焦“一帶一路”等議題發布日期︰2019-11-25 來源︰網絡整理 瀏覽次數︰導讀︰中新社武漢11月21日電(記者馬芙蓉)“‘一帶一路’建設為僑資企業開闢了新
中國僑商發展論壇武漢舉行 聚焦“一帶一路”等議題 發布日期︰2019-11-25 來源︰網絡整理 瀏覽次數︰ 導讀︰中新社武漢11月21日電(記者馬芙蓉)“‘一帶一路’建設為僑資企業開闢了新發展空間。”成都僑商協會執行會長官正敏21日在武漢介紹說,據不完全統計,目前該協會有

中新社武漢11月21日電 (記者 馬芙蓉)“‘一帶一路’建設為僑資企業開闢了新發展空間。”成都僑商協會執行會長官正敏21日在武漢介紹說,據不完全統計,目前該協會有五分之一的企業在“一帶一路”沿線國家和地區進行投資發展或貿易往來,涉及基建、房地產、建材、教育、旅游等多個行業。

2019年華僑華人創業發展洽談會重要活動之一——中國僑商發展論壇當天在武漢舉行,來自湖北、河北、安徽、廣東、廣西、福建、成都7家僑商組織負責人圍繞本地僑資企業發展現狀、趨勢及如何參與“一帶一路”建設等議題展開交流。

官正敏表示,根據協會近兩年對近300家會員企業的走訪了解和考察調研發現,成都僑資企業普遍遇到融資難、融資貴、用工難、創新乏力、成本高企等問題。而通過參與“一帶一路”建設,許多僑資企業實現效益逆勢上揚,煥發了新生機。

廣東是中國經濟發展的前沿陣地,也是著名僑鄉。廣東省僑商投資企業協會副會長廖志仁透露,該協會在國內僑商會中首家設立“一帶一路”促進委員會,收集並傳播有關“一帶一路”沿線國家的經貿和投資信息及相關政策,推進僑資企業借力轉型、提質增效。

河北省僑商會常務副會長趙新宇舉例說,該協會企業晶澳太陽能控股有限公司借力“一帶一路”倡議拓展沿線國家市場,完善全球化銷售和服務網絡,為“一帶一路”沿線40余個國家提供高效光伏產品,建設光伏產業園。

在僑鄉福建,“一帶一路”沿線國家和地區閩籍華僑華人重點社團和福建省重點企業在2018年共同合作構建了“一帶一路”閩商協作網。福建僑商投資企業協會常務副會長李華介紹,目前該網已建立信息共享機制,入駐成員單位在投資環境、金融服務、法律支撐和商貿對接上實現互助協作。(完) 【編輯:白嘉懿】

2020年必定崛起的三

很多朋友問我,如何才能買到一款滿意的手機?特別是即將到來的2020年,對于選擇恐

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心