將本文分享至︰

成都高新區7家企業入選2019年全國高科技高成長50強暨明日之星榜單發布日期︰2019-11-21 來源︰網絡整理 瀏覽次數︰導讀︰11月20日,德勤中國攜手成都高新區聯合發布第十五屆“2019年
成都高新區7家企業入選2019年全國高科技高成長50強暨明日之星榜單 發布日期︰2019-11-21 來源︰網絡整理 瀏覽次數︰ 導讀︰11月20日,德勤中國攜手成都高新區聯合發布第十五屆“2019年中國高科技高成長50強”(簡稱“中國50強”)和“明日之星”評選的獲獎企業榜單,並于同日發布《2019中

致力于發掘高速成長、持續創新的卓越企業,並被贊譽為 科技界奧斯卡獎 的中國高科技高成長50強暨明日之星評選已連續成功舉辦了十四年。11月20日,德勤中國攜手成都高新區聯合發布第十五屆 2019年中國高科技高成長50強 (簡稱 中國50強 )和 明日之星 評選的獲獎企業榜單,並于同日發布《2019中國高科技高成長50強暨明日之星》年度報告。該報告針對通過調研和實地訪談高科技企業首席高管後收集所得的信息,將高科技企業的發展歷程及其在發展中所面臨的機遇和挑戰分析成冊。榜單揭曉當日,2019中國高科技高成長50強及明日之星,以及系列評選子項目 2019德勤-成都高新高成長20強和2019德勤-成都明日之星頒獎典禮也在成都高新區隆重舉辦。

成都高新區7家企業入選2019年全國高科技高成長50強暨明日之星榜單

據悉,德勤高科技高成長50強項目起源于美國 谷,每年在美國、中國、德國、日本、澳大利亞等數十個國家同步舉行,被英國《金融時報》等國內外主流媒體譽為 全球高成長企業的標桿 ,全球眾多知名企業發展之初都曾出現在上述榜單。

當天的頒獎典禮上,2019年全國高科技高成長50強暨明日之星榜單出爐,盛迪醫藥、速寶網絡、雲智天下等6家成都高新區企業上榜,成都總獲獎數與去年持平,與廣州並列第三,首次實現前4名佔一半。此外,成都高新區企業曉多科技入選明日之星榜單。眾多優秀企業的交流踫撞和磋商合作,將加速國內外高科技高成長企業、人才、資本等高端資源要素在成都高新區聚集,助力區域實現高質量發展。

兩大榜單同時揭曉互聯網領域企業發展迅速

榮登本年度 中國50強 前三甲的企業分別為上海淇毓信息科技有限公司、成都盛迪醫藥有限公司和社寶信息科技(上海)有限公司。他們在過去三年的收入增速分別為268116%、12571%和6666%。報告顯示,中國50強收入增長率近年來持續攀升,已從2013年的452%升至今年的8146%,其中尖端企業的營收能力非常強勁,且在持續增強,5億以上的企業佔比高達26%。從地域上來看,北京的獲獎企業最多,深圳第二,成都位居第三。與2018年相比,入選企業的行業分布更加均勻,互聯網領域企業最多,佔比18%,軟件與硬件領域的企業數量位居第二與第三,佔比分別為16%與14%。從二級行業來看,智能硬件佔比最多,達14%。智能制造與金融科技領域的企業各佔比12%。50強企業大多分布在技術壁壘較高的行業。

值得一提的是,位列榜單第二名的正是來自成都高新區的企業成都盛迪醫藥有限公司。該公司位于成都高新南部園區天府生命科技園,主要進行具有自主知識產權的多個創新藥物的開發、高品質仿制藥研究,產品涉及抗腫瘤藥、手術用藥等多種疾病治療領域用藥,在生命科學行業發展強勁。

為表彰表現優秀且極具潛力的初創企業,項目還根據企業估值、創始團隊、技術創新和行業發展及排名四個方面標準評選出 明日之星 企業50家,入選企業除集中在北上廣深幾個城市外,還涌現出如廈門、重慶、南京等新興城市的企業,來自成都高新區的一家人工智能企業 成都曉多科技有限公司成功入選。曉多科技相關負責人表示,公司成立以來取得的成績離不開成都高新區良好的營商環境和高效政務服務。另外,從明日之星企業的行業分布上可以看出,未來五大行業的發展值得期許︰分別是智能硬件、金融科技、智能制造、人工智能和電子商務。

作為評選項目的子項目, 2019德勤-成都高新高成長20強 和 2019德勤-成都明日之星 榜單也在現場發布。據悉, 德勤-成都高新高成長20強 及 德勤-成都明日之星 評選活動,是德勤與成都高新區聯合推出的企業高成長榜單。項目評選活動的聯合承辦方成都高科公司相關負責人介紹,今年共有81家企業進入遴選,30家企業成功入選。其中,入選成都20強企業中,3年累計增長率均超過596%,平均達1288%。

完善產業政策體系助推國際化營商環境建設

中小企業是國民經濟和社會發展的生力軍,是擴大就業、改善民生、促進創業創新的重要力量。在頒獎典禮現場,新時代新經濟系列主題演講和圓桌對話等活動同步開展,為企業持續壯大發展提供新思路新方向。德勤高科技高成長項目全國主管合伙人趙錦東表示, 創新是企業持續加強核心競爭力的關鍵要素,其目的是更好地服務商業目標,以滿足客戶需求為本。伴隨著市場大環境的不斷變化,缺乏核心競爭力、借力資本擴張的方式將導致企業逐漸背離商業本質。科創企業應深挖自身創新能力,減少對外界資本與政策的迎合與依賴,在技術與企業實力層面厚積薄發,堅持商業的本質與初心。

近年來,成都高新區在推動新經濟發展上取得了巨大成果與豐富經驗, 德勤中國華西區主管合伙人王拓軒談到, 從本次的評選結果中可以看到,中國50強企業與明日之星企業主要分布在北京、深圳、成都、廣州與上海五個城市,僅有成都為新一線城市,這凸顯出成都在中國新科技城市中的創新領先地位和巨大潛力。此次評選不僅拉近了德勤與成都科創企業之間的距離,使我們更全面地了解四川科技創新以及成都高新區新經濟規劃與布局理念,同時也打造了一個開放的平台,將更多的優質資源引入四川乃至中國整個西部地區,助力西部企業可持續成長。

作為中國西部首個國家自主創新示範區、四川省全面創新改革試驗區和自由貿易試驗區核心區,成都高新區已經成為國際創新要素雲集之地。目前,成都高新區已有5家獨角獸企業,其中不乏往屆榜單中的獲獎企業。自18條產業培育新政出台後,成都高新區正著力打造中國獨角獸新搖籃,不斷提升區域國際化營商環境水平。

今年1至9月,成都高新區累計已孵化培育新經濟企業13000余家,獨角獸企業2家,瞪羚企業和種子期雛鷹企業400余家,69家企業入選成都市新經濟百強企業。截至目前,成都高新區在孵企業共計9500余家,從業人員近5萬人,培育高企270余家,累積孵化估值過億企業56家。

德勤 成都高新高成長20強 評選已連續舉辦8年,強有力的推動一批高成長企業快速發展。 成都高新區相關負責人表示,將持續完善企業全生命周期梯度培育鏈條,構建企業梯度培育體系,助推新經濟發展和新動能培育,助力營造國際化一流營商環境,加快建設國家高質量發展示範區和世界一流高科技園區。

華為目前最值得買的

在華為Mate30和Mate20 Pro當中,個人可能更偏向于華為Mate20 Pro,它倆在拍照實

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心