將本文分享至︰

巨豐數據贏|股市下一段行情 股市在四月的走勢顯然已經沒有了之前的賺錢效應,不管是從熱點板塊的延續性上,還是盤面中個股的走勢上,都顯示出市場經過上漲後,分化行情才是最難熬

 巨豐數據贏|股市下一段行情

 

股市在四月的走勢顯然已經沒有了之前的賺錢效應,不管是從熱點板塊的延續性上,還是盤面中個股的走勢上,都顯示出市場經過上漲後,分化行情才是最難熬的時間。

在市場分化階段,之前被市場消滅的破淨股又開始重出江湖,而從這些破淨股的綜合情況看,應該是下一波行情啟動的標志和再次消滅破淨股的時機。下面和大家看一看目前市場中這些破淨股的大概情況(這些破淨股2018年的淨利潤同比增長率為正)。

首先,從這些業績較好個股的破淨率看,大部分個股的破淨率超過20%,其中破淨率超過30%的個股達到17只,而破淨率超過50%的個股也有2只。

其實,這些破淨股之所以如此表現,和2019年至今他們的漲幅有一定的關系,和上證指數從2440漲到3288的848點相比,和深成指7011漲到10541的3530點相比,這些業績增長的個股顯然是被平均的那一類,這樣的表現和心理預期相比就顯得格外引人注意。

從統計的結果看,這些個股在今年,漲幅在50%以上的個股沒有,而漲幅超過30%的也只有6只,大部分的個股今年的漲幅在20%以下,這和市場的表現顯然不是一個級別。既然存在著不合理,那麼回歸合理也就顯得比較合理了。

下面我們再繼續看這些個股的淨利潤增長率︰

可以看到,這些個股在2018年的整體業績是不錯的,淨利潤同比增長超過30%以上的個股達到26只,淨利潤同比增長超過50%以上的個股達到19只。這就更會增加投資者的心理落差,畢竟經過2018年“價值投資”的理念之後,業績好的個股應該是要有所表現的,而現在的現象卻相差較遠,追求合理,回歸合理也就會成為市場的下一個目標。

但是,這些個股的表現終將會影響市場,因為這些個股的體量還是比較大的。

專訪巴西“乙醇汽車

筆挺的西裝、紅色的褲子,坐在沙發上的高孟睿(Mario Garnero)雖已年近八十,但依舊

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心