將本文分享至︰

財經股票︰ 摩根士丹利分析師指出,歐元區重要經濟支柱德國的經濟增速即將觸底反彈,這為歐元提供了一個美好前程。
摩根士丹利的外匯策略師預計,隨著歐洲經濟
財經股票︰ 摩根士丹利分析師指出,歐元區重要經濟支柱德國的經濟增速即將觸底反彈,這為歐元提供了一個美好前程。
摩根士丹利的外匯策略師預計,隨著歐洲經濟增速回升並開始反超美國,歐元將在2020年有所反彈。該行策略師雷德克(Hans Redeker)在向客戶做簡報時表示︰
“我們認為,歐美經濟增長差異不斷變化。考慮到歐洲股市資本流入量持續增加以及歐盟政治背景更加溫和有利,我們預計歐元將會反彈。”
歐元兌美元匯率在10月31日跌至多年低點1.0825,此後一直小幅波動,周三收盤錄得1.1076。盡管歐元有走高趨勢,但投資者仍難以找到長期維持漲勢的推動力。數據顯示,11月初歐元兌美元曾漲至1.1150高位,但現在已略有回落。
然而,大摩表示,許多因素合計表明明年歐元的復甦將會更加強勁。雷德克認為︰
“隨著美國經濟增長開始放緩,歐元區經濟增速則有望回升,美元與歐元的走勢將發生逆轉。考慮到目前市場對歐元區經濟增長預期相當之低,良好的數據能極大限度鼓舞樂觀情緒,歐元也能從中受益。”
分析指出,歐元區2019年經濟增長乏力,主要是由于德國制造業受貿易緊張局勢、英國脫歐亂局影響而有所衰退。上述因素給德國的出口驅動型和制造密集型產業造成了沉重打擊,歐元區的經濟“火車頭”在2019年失去了昔日的光彩。
不過三菱、大摩等投行的分析師均認為,第三季度的數據顯示,歐元區經濟可能已經觸底,接下來可能出現反彈的契機。三菱日聯外匯分析師Fritz Louw分析道︰
“最近的領先指標提供了一個樂觀信號︰德國經濟已來到最糟糕的時刻,並可能在2020年開始逐步回升。當然了,就目前來看,歐元區數據的改善暫不足以支撐歐元立即大幅走強,投資者還需保持耐心。”
大摩亦表示,歐元區經濟表現的改善可能會轉化為歐元區(尤其是德國)債券收益率的上升,這反過來又會支撐歐元。雷德克表示︰
“歐洲市場前景的轉好,可能會體現在更加陡峭的收益率曲線上。”
除了經濟增速回升之外,其他支撐歐元的驅動因素也同樣值得關注。雷德克補充道︰
“我們認為政治因素將越來越傾向于支撐歐元。如果2020年英國順利脫歐,將有效降低英國及其主要貿易伙伴(包括歐元區)的經濟不確定性。同時,我們預計財政一體化的勢頭將會增強。我們認為歐洲央行已經接近貨幣政策寬松的極限,財政政策很可能發揮威力以繼續支持未來的經濟增長。”
最後,大摩對歐元的走勢作出一波預測︰預計到2020年3月底,歐元兌美元將升至1.16,到2020年6月底將進一步上揚至1.18。

隻果8與隻果6s區別

最大的區別是隻果8采用的是A11處理器。隻果6s采用的是A9處理器,相差兩個等級,

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心