將本文分享至︰

今日a股大盤指數︰ “ 今日指數小幅低開,開盤之後指數迅速走弱,題材概念全線走弱,漲停家數明顯減少,炸板率偏高,隨後,國防軍工板塊持續拉升,帶動指數探底回升。午
今日a股大盤指數︰

“ 今日指數小幅低開,開盤之後指數迅速走弱,題材概念全線走弱,漲停家數明顯減少,炸板率偏高,隨後,國防軍工板塊持續拉升,帶動指數探底回升。午後,大盤持續弱勢盤整,題材概念持續弱勢,僅5G板塊小幅拉升,大部分依舊不溫不火,盤面上看,個股跌多漲少,漲停家數小幅增多,炸板率降低。板塊軍工、可降解塑料板塊領漲,盤中5G(春興精工(002547,股吧))異動拉升。維生素、白銀板塊領跌。整體來看,氛圍一般,賺錢效應較差。

今日指數小幅低開,開盤之後迅速走弱,隨後探底回升,整體震蕩。上證指數日線級別MACD指標運行于零軸下方,死叉後有走平跡象,綠柱有所縮短。KDJ指標金叉之後出現粘合。均線來看,指數運行于5日均線下方,上方受多條均線壓制。量能不濟,預計指數後期仍有震蕩調整需求。

當前市場的“擴容、解禁”兩大難點還沒有得到有效解決,短期內要出現大規模的反彈行情,可能還需要更加重磅的利好政策進行驅動,投資者仍應耐心等待反彈趨勢明朗。

另外據私募排排網數據顯示,近期百億級私募倉位回到年內低點,結合公募基金的調倉節奏看,後市都比較有利于多方的重新布局,因此預計指數的調整空間有限。近兩日市場在漲跌之間,分化的特征相對不變,成長性板塊整體上偏強。全球流動性相對寬裕,中長期資金將逐漸發掘價值低窪的地方。5年期LPR下調5bp也反映經濟承壓下調控政策難再緊,因此建議優選低估值地產鏈,超跌成長股存在布局機會。

板塊上,消費類中的食品、醫藥、汽車、家電等板塊中的低估值個股,盈利增速穩定且偏高,建議關注。另外,在進入5G時代的大背景下,5G的創新應用無疑是最確定的科技主線之一,相關的服務器、雲計算等龍頭品種都可以長期關注。

來源︰源達投顧

本文首發于微信公眾號︰錢眼。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

華為目前最值得買的

在華為Mate30和Mate20 Pro當中,個人可能更偏向于華為Mate20 Pro,它倆在拍照實

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心