將本文分享至︰

一般說來,我們在購房時確定了意向中的樓盤或者小區後,就要重點挑選樓棟和樓層。很多人會避開靠主干道的樓棟,主要是為防止噪音污染。在樓棟既定的情況下,我們接下來就是選擇樓
一般說來,我們在購房時確定了意向中的樓盤或者小區後,就要重點挑選樓棟和樓層。很多人會避開靠主干道的樓棟,主要是為防止噪音污染。在樓棟既定的情況下,我們接下來就是選擇樓層。正常情況下,除了 頂天立地 樓層外,其他樓層的排斥性較小。 頂天 指的是頂樓, 立地 指的是1樓、2樓、3樓這樣的低樓層。購房者排斥頂樓大多是因為擔心隔熱材料不過關,夏天過于悶熱且浪費能量,萬一遇到漏水開裂等質量問題,更是比較鬧心,這樣的房子不僅住起來不舒適,將來轉手也不容易。

買房選樓層為什麼買單不買雙?懂行人一席話點醒我!慶幸選對  

低樓層夏天雖然感覺不會那麼炎熱,但也有明顯短板︰主要是采光不足,透風性也不是很好。蚊蟲相比其他樓層要多,若遇到梅雨天氣,往往返潮也比較厲害。特別是一樓住戶,如果沒有設計單獨的排污系統,如遇到排水堵塞,往往遭殃的就是一樓,甚至二樓。

此外,隨著買房人知識體系的豐富,大家逐步認識到 設備層 能避開盡量避開。在購房時,售樓員一般不會主動告訴你設備層在什麼位置。一般情況下,低于30米的低層住宅,設備層位于頂層、屋頂或者是地下室。高層住宅一般設置在10層-20層的位置,比如33層住宅,設備層大概在16層上下。由于設備層包括保障大樓運行的電梯機房、電氣、水氣加壓設備等設備,可能會產生噪音污染和電壓輻射污染等問題。

一、購房選擇樓層, 買單不買雙 有何依據?靠譜嗎? 在買房過程中,經商圈子里一直流行這樣一個觀點,認為買房選樓層選單數比較吉利,比如說,買1層、3層、5層、7層、9層,以此類推。而有選擇性地避開2層、4層、6層等等雙數樓層。為什麼會有這樣的說法流傳至今呢?

在風水書中有一個口訣 間數,宜單不宜雙,書雲︰三間吉,四間凶 ,意思是在蓋房子時,房子數量最好是單數,莫要雙數。此外,古書《宅書》中有一句 三間吉,四間少,五間就有一間空 ,含義是陽宅單數認定為陽,陰宅多認定雙數。所以,三間(單間)為吉利,四間則是很少見,遇到五間也應空出一間來,定為中宮囚屋。除了樓層之外,還有一種 買單不買雙 的說法,即把臥室、書房、衛生間、廚房、客廳等等所有房間都加起來看,單數視為吉利,雙數則視為不吉利。

坊間流傳的 買單不買雙 說法,應是風水學的一個延伸,並無實質性的科學依據,可能是一些經商的人或者從政的人 寧可信其有 的心理作祟罷了。對于大多數人來說,一般也不會介意這麼多。不過,在購房選擇樓層時,還是有一些需要注意的事項,從健康和居住舒適度考慮,比如噪音污染、采光性等。

買房選樓層為什麼買單不買雙?懂行人一席話點醒我!慶幸選對  

華為目前最值得買的

在華為Mate30和Mate20 Pro當中,個人可能更偏向于華為Mate20 Pro,它倆在拍照實

我要提問

|

增值電信業務經營許可證 滬B2-20050348號 互聯網視听節目服務(AVSP):滬備2014002 刪稿聯系郵箱︰sheng6665588@gmail.com

版權所有 上海第一財經傳媒有限公司

技術支持 上海第一財經數字媒體中心